企业信箱 | 收藏本站 | 联系我们

信达剪报竭诚为您服务!

新闻内容

    “终极面试”喝酒将道德灌醉

    来源: 发布日期:13-10-31 09:28:52


       

      过五关斩六将,22岁大四女生小华(化名)从600名竞争对手中脱颖而出,留到最后7位。没想到,因为一杯白酒,小华遗憾地与一家国内知名通信企业失之交臂。(10月30日《重庆晨报》)
      “酒量”成为招聘条件,的确雷人,但并不是首次见到。在“酒精不燃烧,不算搞社交”的公关社会,企业招聘屡屡“以酒量论英雄”的“奇聘怪招”时有所闻。
      企业公关,无非协调社会资源,维护企业和品牌形象,是否胜任此职,与酒量大小似乎并无必然联系。定要任职者“酒量好”,无非迷信于“公关就是搞醉”之类酒桌妄语,但这很可能是“醉翁之意不在酒,在乎公关也”的托词。况且,把酒量当能量,以为酒杯一端,万事搞掂,显然,放之现代社会,更不靠谱。
      女大学生不是酒桶,也不是“公关女”,难道为工作,还要为喝酒而“光荣献身”?若真如此,不如在身上装个酒桶算了。以“酒量”定工作是侵犯人权,是对人格侮辱的做法,是和人的全面和谐健康发展的理念相悖的。

    □风铃