企业信箱 | 收藏本站 | 联系我们

信达剪报竭诚为您服务!

新闻内容

    罕见手碟奏原创

    来源: 发布日期:13-10-31 09:29:23


信报讯(记者张学军)今晚,奥地利演奏家克里斯坦·斯赫拉特将带着叫做“手碟”的罕见乐器出现在中山公园音乐堂的舞台,和他的搭档、竖琴家玛蒂娜·斯托克一起带来一场空灵、梦幻、韵律与动感十足的音乐盛宴。

    

    昨天,说到手中的乐器,斯赫拉特称“来之不易”,目前世界上只有两个人做,也就是手碟的发明者——菲力·霍那与萨宾娜·谢雷,“这原本不是一件乐器,是大家自娱自乐时敲击用的类似鼓的东西。不是有钱就能买到的,需要预定,还不能说当乐器。”据说,国内音乐人栾树手中也有一件手碟。

    斯赫拉特说,他的手碟没有老师教,完全是在一个农场里住了七年对着一棵棵大树自己悟出来的,后来遇到现在的搭档、竖琴家玛蒂娜,两人经过很长时间的磨合之后成立了组合。今晚,两位音乐家将演奏《循环》、《回到起点》、《鲨之吻》、《冥想》、《香气》等多首他们的原创作品。