企业信箱 | 收藏本站 | 联系我们

信达剪报竭诚为您服务!

新闻内容

    演《咱们结婚吧》“恨嫁” 高圆圆在等对的人

    来源: 发布日期:13-10-31 09:29:20


《咱们结婚吧》将于11月6日登陆央视一套和湖南卫视黄金档。昨天的首播会场面温馨,黄海波、高圆圆这对情侣档现场即兴演绎都市男女从相识到步入婚姻的浪漫过程。阔别荧屏6年的高圆圆回归电视剧,导演刘江爆料说她是被剧本迷住,看剧本第二天就决定出演。高圆圆还谈起自己的感情观,她坦言很向往结婚,但还要等到最对的那个人。

    

    温馨现场     导演刘江 知道的浪漫都拍了

    《咱们结婚吧》围绕着“恨嫁女”和“恐婚男”讲述了一段温馨、感人的都市爱情故事。昨天的首播会享受了高规格待遇,导演刘江,主演黄海波、高圆圆、王彤、凯丽齐齐到场,张靓颖也担任暖场嘉宾,演唱了主题曲《终于等到你》。
    导演刘江认为,《咱们结婚吧》和《媳妇的美好时代》有不少区别:“《媳妇》属于家庭伦理剧,《咱们结婚吧》是一部婚恋剧,所以更时尚靓丽,更有喜感,整个50集的剧可以说一点没对水。”
    刘江还现场感谢妻子、该剧主演之一王彤对自己工作的默默支持,他说:“我生活中是个简单的人,并不懂浪漫,我把我知道的浪漫全放到戏里了。”
    黄海波高圆圆 即兴演绎结婚过程
    现场安排了一个温馨浪漫的环节,在用白纱和鲜花搭建的婚礼花房前面,两位主演黄海波和高圆圆带来了一段即兴表演的“爱情三部曲”。两人把从西单相识、相爱到献大钻戒求婚的过程生动演绎了一番,然后黄海波意犹未尽地主动要求“再演点婚后的吧”。
    在“婚后”的段落里,高圆圆刚提出去西单,黄海波就不耐烦地说:“刚认识时你就去,现在一年能去8回,不烦啊!”活灵活现地展现了婚姻生活中夫妻之间的小摩擦。
    在出色表演之后,他们还主动向众人派发了喜糖,更是掀起活动的小高潮。    
     回归荧屏     高圆圆为什么接戏
    高圆圆已经6年没在电视荧屏上露面,这次拍摄了长达50集的《咱们结婚吧》让许多人感到意外。
    据刘江导演透露:“最初她其实犹豫过,都不敢看剧本,说怕看了本子真的好心里会痒痒。但她又忍不住好奇,有一天晚上开始看,结果看了一夜,然后第二天就确定参演。”刘江还表示,高圆圆这次全程都拍得特别高兴,下次只要剧本好,她还会再登荧屏。
    时隔6年首次演电视剧,高圆圆这次的表演目前已经得到了所有人的认可,高圆圆则把这归功于黄海波,称自己看《媳妇的美好时代》时就很喜欢黄海波的表演:“最近我收到了很多溢美之词,其实如果对面换个人我根本演不出来,当初就强调一定要海波来演这个戏我才来。海波让我感受到了从未有过的安全感,看着他就觉得可以把心毫无保留地交给他。”
    “谈情说爱”
    在《咱们结婚吧》中高圆圆和黄海波饰演的是“恨嫁女”和“恐婚男”,谈起真实生活中各自的感情问题,黄海波用一句话总结:“她生活里一点都不恨嫁,我生活里也一点都不恐婚。”
    黄海波:现实中常相亲
    黄海波毫不否认自己在生活中是“相亲达人”:“其实我生活中挺‘恨娶’的,我的确相亲比较多,为什么呢,因为我爸爸妈妈比较着急,我每次回到家得跟他们有话题,所以每次拍完戏回家后就一直在忙我的人生大事。我怕他们失望还给他们编过好几个相亲故事……这个千万别播出去啊!”
    随后众好友也纷纷揭发黄海波的相亲故事,刘江妻子王彤说:“平时他老爱说相亲这事,我陪他相过亲,大家一块吃饭、聊天,都挺好的,可后来也没成。”
    好友吴秀波也在专门录制的VCR中讲述黄海波的相亲事迹,笑称自己有一次去个酒店办事正好偶遇黄海波相亲,“出来后他还问我:觉得怎么样?我说还是问你自己吧。”
    高圆圆:一直期待结婚
    谈到情感问题,高圆圆也非常坦白地表示,“我对于婚姻一直十分向往,一直非常期待,希望顺其自然,碰到一个跟我价值观、内心、内核最像的人。”
    她说演完《咱们结婚吧》中的“恨嫁女”后,最深切的感受是拍之前从没想过自己是“恨嫁”,“我每天都和爸妈在一起,平时父母也没给我压力,所以我没什么感觉,对于有一个人要时刻在身边陪伴我这件事没有非常强烈的感受。可拍着拍着我突然觉得我以前脸皮怎么那么厚啊,好多问题都没想到,我早就到了一个被大家着急的年纪了。但我觉得我演的桃子的坚持是没有错的,一定要等到自己最对的那个人。”
    高圆圆还说以前自己不太想要一个婚礼,“因为觉得很麻烦,我是一个很怕麻烦的人,怕对大家照顾不周,不想要这样的麻烦事儿,但在拍摄中经历了婚礼的浪漫场面,也会想如果没有婚礼,将来可能会后悔的。”